в этом блоге
постов
428
комментариев
714
фото
575
видео
85
хосок
211
taburettaburet   685285

С Табуретом за спиной

в этом посте:
символов
857
слово
151
картинки
3

Табурет в метро Мехико-сити

Метров Мехико-сити большое, быстрое, с короткими станциями и очень дешевое. Три песо за поездку, в переводе на рубли — всего девять рублей.

Станции самые обычные, никаких изысков. А вот переходы — нечто удивительное!!! Каждый из них — либо самостоятельное произведение искусства (чего стоит хотя бы переход, в котором почти темно, зато на потолке светится звездное небо с именами созвездий, реально — планетарий; я сфотографирую), либо — галерея для других произведений. Я уже успел посмотреть пару фотовыставок, выставку кукол в национальных костюмах и экспозицию фотокартин.

А еще, здесь каждая станция имеею свою пиктограмму-картинку. Мы живем на станции Juanocatlan, но можно сказать, что на станции «бабочка». А чтобы доехать до автовокзала, делаем пересадку на «пушке». Как мне объяснили местные — когда метро строилось в Мехико было много неграмотных людей. Для них и придумали эту систему. Так и повелось. Сейчас это уже не имеет особого смысла, но традиция осталась. И выглядит интересно и стильно.

taburet

Написал: taburet 17 августа 2010, 09:03

2
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 2
nnmelnikova   17 августа, 12:44
Ух ты, вот это здорово!!! Не знала, что в Мехико такое интересное метро! Хотя в темноте топать по переходу, наверное, не оч удобно… Но вообще — спасибо за пост! Фоткайте звездное небо на потолке! :)))
taburet   17 августа, 13:15

Не поверите, я тоже не знал :)

В том переходе не совсем темнота. Там сумерки и подсветка флююресцентная и, наверное с ультрафиолетом. А звезды светятся, потому что они белой краской нарисованы. Я попробую показать.

FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...