в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Хэллоуин. История.Традиции.

Хэллоуин. История.Традиции.

586.970x0.jpgХэллоуин к нам пришел с далеких времен от древних племен языческих кельтов. Кельты изначально называли хэллоуин – Самайн. Это был последний день сбора урожая в году. Начало нового сельскохозяйственного года, а так же «праздник мертвых». Было поверие, что в Самайн умирают люди нарушившие свои жизненные принципы или клятвы. В этот день, сейчас это 31 октября, Кельты совершали жертвоприношение своим языческим богам. У них было принято описывать каждое непонятное им погодное (стихийное) явление действием некого божества.

В эту таинственную ночь они уходили в леса, взяв с собой представителей скота, плоды от овощей и фруктов, приготовленную еду, и там уже осуществляли обряд приношения. Они думали, что данные действия защищали их семью, родных и близких от воздействия потустороннего мира. Такие походы в глубь леса сопровождались облачением в необычные костюмы ведьм. Кельты верили, что в эту ночь к ним приходят как добрые так и злые духи. Для отпугивания нечести люди в древние времена обмазывали себя грязью и залой или одевали отпугивающие приведений маски. Костюм на хэллоуин уже с тех времен у каждой семьи был особенным. Почему моментом празднования хэллоуина принято считать ночь 31 октября на 1 ноября?

Древние кельты верили , что именно 31 октября наступал последний день лета (по кельтскому календарю). Далее начинался период Зимнего солнцестояния – самое темное и холодное время в году. По окончании обряда жертвоприношения Кельты разжигали огромный костер. Последний день лета у этого древнего народа ассоциировался с приходом зимы, а значит с наступлением темного времени и смерти. Бога смерти, которого задабривали и отгоняли от своих домов Кельты называли Самхэйн или Самайн. Древние Кельты в своих специвических маскарадных костюмах брали из огромного костра по горячей палочки и несли к себе в дом. Считалось что это убережет их семью на целый год от темноты и смерти. Самхэйн не придет к ним в дом. Отсюда пошла современная традиция зажигать свечи на Хэллоуин.

Во время празднования Хэллоуина молодые пары из племен Кельтов гадали. Гадали о счастливой любви. В разведенный после обрядов костер влюбленные бросали туда пару орехов. Если орехи горели долго, медленно тлея и не раскалываясь, то дело к свадьбе. А если прогарали быстро, при этом издавая громкий треск, то обряд бракосочетания переносился до следующего Хэллоуина.

F5new

Написал: F5new 6 августа, 06:11

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть