в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

История о том, как может прийти счастье, которого вовсе не ожидаешь.

Пару лет назад со мной приключилась чрезвычайно неприятная история. Я была студенткой со скромными доходами (стипендия плюс копеечная подработка в небольшой сервисной фирме). При этом место моего жительства и учебы было за две тысячи километров от моего родного города.

Два года мне пришлось прожить в общежитии, где водились клопы и шумные соседи. Наконец я решилась найти съемную квартиру и съехать. Искала подходящий вариант в течение месяца и нашла идеальную квартиру - с хорошим ремонтом, новой мебелью, до работы пять минут, к тому же цена была вполне приемлемая. Более чем приемлемая: ежемесячная плата за эту квартиру была в два раза ниже средней рыночной цены на такое жилье. Хозяйка квартиры показалась мне вполне приятной женщиной. Мы с ней договорились (конечно же, на словах), она вручила мне ключи от квартиры, и уже на следующий день я переехала - со всем нажитым мною имуществом.
Полагаю, о том, что было дальше, легко догадаться. Я переночевала на новом месте в первый раз, а наутро отправилась на учебу, после учебы - на работу. Вечером пришла домой - и не обнаружила сумок со своими вещами, которые еще даже не успела распаковать. Пропал новый ноутбук, который я взяла в кредит, а вместе с ним утюг и электрический чайник. И еще много разных мелочей. Позвонила хозяйке. Она охает: вот, квартирные воры вконец обнаглели… И преспокойно кладет трубку.

На лестничной площадке я встретила соседку и спросила, не видела ли она чего-нибудь. Та рассказала, что в квартире, которую я сняла, кражи происходят систематически. Вернее, такие ситуации повторяются всякий раз, когда в нее заселяется какая-нибудь наивная девочка вроде меня. На хозяйку той квартиры не раз писали заявления в милицию, но толку от этого не было. В итоге я поревела и поехала к своей подруге. Мне было очень себя жалко, просто невозможно жалко - я осталась совершенно без вещей, а заодно, по-видимому, и без жилья. Вдобавок денег не было совсем, к тому же моя семья далеко и ничем не сможет помочь. К тому же месяца два назад я рассталась с парнем, с которым мы до этого пять лет встречались. Вернее, не то чтобы рассталась, а скорее он меня бросил - ушел к своей старой подружке. Они уже, по слухам, успели подать заявление в загс. Словом, полная и беспросветная тоска по всем фронтам…

На следующий день я все-таки решилась написать заявление. Конечно, не в загс, а в милицию. Пришла туда вся зареванная и без косметики (потому что вся косметика осталась в том самом чемодане, который благополучно исчез вместе с остальными вещами) . А там - Он, молодой следователь, всего неделю проработал на этой должности, как потом оказалось. Принимая заявление, он меня выслушал и успокоил. Когда уходила из милиции, мне даже взгрустнулось слегка, он был такой симпатичный… скорее всего у него была девушка и так далее…

Вечером этот симпатичный следователь мне позвонил. Я же оставила свои контакты, как и положено в таких случаях. Ему нужно было уточнить кое-какие детали… За чашкой кофе, завтра вечером.

А за этой первой встречей была вторая, и прогулка по парку, и еще одна встреча, и еще… А через три месяца я из общежития, куда вернулась после случая с квартирой, переехала к нему. Прошло еще восемь месяцев, он сделал мне предложение, мы вместе уже два года. Год назад поженились, ждем ребенка. И все это произошло так быстро, я даже сама не верю, что подобное случается. Рядом со мной самый удивительный человек в мире, я каждое утро просыпаюсь с ощущением, что абсолютно счастлива. К тому же у меня есть любимая работа. Та самая небольшая фирма встала на ноги, и я работаю в ней юристом.

Этот рассказ - о том, как после долгой череды неприятностей начинается светлая полоса. Даже очень светлая - счастье можно встретить тогда, когда совсем его не ожидаешь.

Кстати, мои вещи все-таки нашли и сумели доказать вину хозяйки квартиры. Как же иначе, если мой любимый человек - настоящий герой!

Рассказ неизвестного автора.

F5new

Написал: F5new 7 января, 12:45

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...