в этом блоге
постов
0
комментариев
0
фото
0
видео
0
хосок
0

Съедобный гид по искусству. 35 самых красивых блюд из ресторанов Петербурга

Мы составили первый в истории съедобный гид по искусству с экспонатами из лучших ресторанов Питера. Гарантируем: не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.


  •       

    Ресторан Erarta Cafe. «Композиция #7. Кубизм» (мусс из манго, чизкейк маракуя, ганаш "жареный шоколад"), 290 рублей



  • Ресторан Il Lage dei Cigni. Хрустящий апельсиново-шоколадный десерт, 650 рублей



  • Ресторан «Кококо». Тыква с ганашем из сыра валансе, 310 рублей



  • Ресторан Bellevue. Шоколадный пай с пралине, трио шоколадных муссов и меренгами, 500 рублей



  • Ресторан Erarta Cafe. Томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом, в составе сета



  • Ресторан «Морошка для Пушкина». Муксун с медовой заправкой и копченым орехом, 950 рублей

  • _normal.jpg

    Ресторан Sintoho. Шоколадный шар с жидким супом из кокоса и лемонграсса с манго, 480 рублей

Супрематизм — вид авангардистского искусства, где главное — на все


ладыкомбинировать разноцветные плоскости простейших геометрических очертаний: прямые линииквадраты, круги и прямоугольники. Малевичи от гастрономии обнаружились, кроме прочего, в ресторане музея современного искусства «Эрарта» и в Four Seasons.

 


  •             

    Ресторан Buddha-BarФондан из зеленого чая, 490 рублей



  • Ресторан Buddha-BarКокосовая панакота с сальсой из манго, 450 рублей



  • Ресторан Hamlet & Jacks. Севиче из дорады, 440 рублей



  • Ресторан «Мечтатели». Перепелка с кремом из вишни, 420 рублей



  • Ресторан «Мечтатели». Тартар из гребешка, 490 рублей



  • Ресторан «Винный шкаф». Сегменты маринованной груши с оливковым мороженым и карамелью, 270 рублей



  • Ресторан Grand Cru. Десерт «Пина колада», 390 рублей



  • Ресторан Grand Cru. Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, 450 рублей



  • Ресторан Port. Скумбрия на подушке из зеленой гречки, 460 рублей



  • Ресторан Svoi. Ганаш из белого шоколада с облепихой, 260 рублей



  • Ресторан Hamlet & Jacks. Говяжий язык, крем из картофеля на углях, 450 рублей



  • Ресторан «Морошка для Пушкина». Подкопченный ладожский сиг с муссом из свеклы и пряным кус-кусом, 650 рублей



  • Ресторан Hamlet & Jacks. Стейк с пюре из горошка, 590 рублей

Абстрактный экспрессионизм — это когда рисуют быстро, с чувством и на больших полотнах, штрихи негеометричные и с большим размахом — чтобы капли разлетались краской холст. Наши Поллок и Ротко, трудящиеся на кухне — Евгений Викентьев, Адриан Кетглас и Глеб Герасимов, прошедший школу ресторана EM и теперь работающий в Svoi

 


  •       

    Ресторан Erarta Cafe. «Космос», 290 рублей



  • Ресторан Percorso. «Кассата аль Агруми»— семифредо с цитрусами, малиной, фисташками и пастиерой, 590 рублей на человека



  • Ресторан Erarta Cafe. «Черный лес», 290 рублей



  • Ресторан Il Lago dei Cigni. Карамельная сфера – на заказ, стоимость по согласованию 



  • Ресторан Il Lago dei Cigni. Сорбет из тропических фруктов – 650 рублей



  • Ресторан Erarta Cafe. «Красный октябрь»(малиновое эскимо, фисташковая сфера, кленовый кекс), 290 рублей

  • _normal.jpg

    Ресторан Bellevue. Десерт «Эрмитаж», 500 рублей

Поп-арт — искусство яркое, броское, часто почти китч: оно должно обладать привлекательностью рекламы и легко читаться. Недаром глянцевые фигуры последователя жанра Джеффа Кунса всегда хочется попробовать на зубок. Вся десерты в этой подборке именно такие — вызывают неконтролируемое обострение аппетита. 

 


  •      

    Ресторан «Кококо». Десерт «Мамин любимый цветок», 450 рублей



  • Ресторан Percorso. Тирамису с молочным мороженым и эспрессо, 470 рублей 



  • Ресторан «Кококо». Строганина из сала и ассорти соусов, 250 рублей



  •  

    Ресторан «Блок». Постный стейк из овощей — свекольно-ореховый с имбирем, морковно-апельсиновый с изюмом и кабачковый с пряными томатами, 450 рублей

     

     



  • Ресторан «Гастрономика». Десерт «Птичье молоко», 350 рублей 



  • Ресторан Probka. Карамелле верде с рикоттой и шпинатом, 750 рублей

Сюрреализм — это про иллюзии, парадоксы и о том, что все не то, чем кажется. Лучше всего с этим справляется Игорь Гришечкин в «Кококо»: его еда притворяется то палитрой с красками, то разбитым цветочным горшком.

Источник

F5new

Написал: F5new 20 октября 2016, 11:04

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[1]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...

Читайте также:
свернуть