в этом блоге
постов
85
комментариев
280
фото
401
видео
6
хосок
23
Dima-MoDima-Mo   160598

Не бойся вилки, бойся Бога. © Пье Пессо

в этом посте:
символов
2648
слов
470
картинки
3

Возобновляемые источники энергии! Новости с MARSa!

Помнится мне, писал я однажды про проект Дизертек, который стал ответной реакцией на газовый конфликт в Украине.

Тогда страны Евросоюза решили так освободиться от нефте-газовой зависимости от России (а на данный момент Россия — страна поставщик сырья номер 1 в мире) и построить в Сахаре солнечные электростанции. О, их можно понять, 45-40% сырья из России, представляете какая зависимость?

Я тогда написал статью в шесть листов для одного информационного агентства. Там был сложный экономико-политический анализ и т.п.

Но давайте это все опустим и предадимся простым фактам.

Дезертек должен обеспечить Европу теми самыми 35% энергии, которых им так не хватает. Но как только это случится, экономика нашей страны (надеюсь и Вашей тоже) сильно пострадает. Если вычесть эти проценты прибыли из нашего бюджета, то кажется мы с Вами окажемся в экономической ЖОПЕ!

С другой стороны, сама подача информации о Дизертеке и информационная шумиха вокруг заставляет задуматься, а не утка ли весь этот проект? Не хочет ли Европа просто припугнуть Россию, заставить снизить цены на нефть ну и так далее. Уууууу! Политические игры!

Но это все не суть. На самом деле, я пока писал про Дизертек наткнулся на одну очень интересную информацию. Заголовок иностранного издания гласил «Школьник-гений из Индии изобретает новую солнечную панель»

В действительности в статье рассказывалось о том, что 11-и классник из индийской глубинки обнаружил, что меланин, пигмент окрашивающий наши волосы, способен передавать электричество. Он так что обнаружил, что если заменить волосами силикон (полупроводник, который является самой дорогой частью солнечной батареи), то можно делать более дешевые солнечные панели.

Хм… Волосы. Да их себестоимость — копейки! Тогда меня эта новость поразила. Я еще подумал, а не погубят ли парнишку нефтеные магнаты, ведь именно они пострадают в первую очередь от развития индустрии возобновляемых источников энергии… Странно или нет, но с тех пор я больше об этом открытии ничего не слышал.

Но сегодня я обнаружил новый крик из этой сферы. И он с MARSа...

MAGENN AIR ROTOR SYSTEM (M.A.R.S.) — Новая инновационная ветреная мельница, если можно так сказать. Конечно, если перевести название на русский, то никакого МАРСа там не будет. Звучит это примерно так «Воздушно-роторная система Магенн». позвольте мне оставить название MARS. Так красивше)

Я назвал эту систему новой ветреной мельницей, на самом деле это не совсем так.

Взгляните на картинку ниже.

Совсем не мельница. Эта штука куда эффективнее стандартной ветреной мельницы.

Во первых, ее отличает компактность и простота в обращении. установить и размонтировать ее можно где угодно и когда угодно.

КПД такой ветреной системы куда выше обычной мельницы! И она практически не загрязняет атмосферу.

Но что меня умилило больше всего так это тот факт, что они называют ее “Bird and Bat friendly”, что означает, что она не вредит птицам и летучим мышам) Мило, не так ли?

Стоимость данной конструкции куда ниже обычной ветреной мельницы, а проку больше. Что ж, товарищи! Движемся в светлое будущее!

Даешь солнечные батареи из волос и ветреные мельницы без винтов!

Dima-Mo

Написал: Dima-Mo 31 марта 2010, 01:24

0
mood-o-meter
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
  • мозг off[0]
  • развлекаюсь[0]
  • мозг on[0]
комментарии | 0
FaceBook
ВКонтакте
Загрузка...